くまじろう慰労会 活力なべクッキング編
2007 / 09 / 06 ( Thu )
この夏は生まれて初めてくまじろうの食欲が衰えなかったんだけど、獣医さんの指示でカリカリと牛乳を別々にあげることにしたら、いきなり食べなくなった。
しっとりしてないとイヤみたい。

モルのことがあってくまじろうに時間をかけてなかったから、ここはひとつトッピングを作ろう。

皮むくのめんどい
小アジが安かったので、残り野菜と一緒に「活力なべ」で10分加圧。

パーシャルで半冷凍保存
8日分のトッピングができました~。骨までやわらか♪

かりかりは少な目に
私もそそられる匂い~♪

待ちますとも!
くまじろうも久しぶりにテンションが上がってる模様。

いつもこのくらいだったらなぁ
途中「ジャガイモが大きすぎる」と文句を言われましたが、あっという間に食器がピカピカになりました。



和敷の野郎が最近焦がしました

さて、この「活力なべ
アイリちゃんのママ
に噂を聞いていて、結婚したら絶対欲しいと思っていたものです。
友人に買ってもらっちゃった♪(ありがと~)

去年同様
今年もラム骨を大量におすそ分けしていただいたので(ありがとうございます♪)、ちょっと前の話ですが煮てみましたよ~。

当然磨いてもらいました

アドバイス通り、15分加圧を2セット(水分がなくなるのでくわえる為)。

私のOKが出るまで繰り返し何度でも!

う~ん。。大きな骨はまだしっかりしてます。げんこつ以外は溶けてなくなってるんだけど。
ガスとIHじゃ違うのかなぁ。
(後日20分、25分、30分と3回加圧したけどダメ)

それでも、くまじろうにかかればさくっと噛めるんだけど。。
まだまだ骨はあるので、箸でさせるようになるまで研究を続けます!

和敷に料理させるとろくなことにならない
ゼラチンで固めたわけでもないのに、にこごり みたいになってます。

今週は和敷が料理当番なんだけど



人間用にも使ってますよ~。

連日炒め物!アブラばっか食わすな!!

豚バラブロックを加圧して一晩寝かせたものです。
捨てるとこない~^^

スポンサーサイト
くまじろうの日常 | トラックバック(0) | コメント(8) | page top↑
| ホーム |